Фитоспорин антигниль

Анонимная

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Урожай нужно не только вырастить, но и сохранить. Раньше мне приходилось весной выбрасывать много гнилой картошки, морковки из подвала. Сегодня я это не делаю, потому что использую Фитоспорин Антигниль. Это совершенно новый препарат, который разработан для борьбы с гниением овощей, плодов, ягод и корнеплодов и даже цветов. Он выпускается в виде флаконов с распылителем емкостью 0,3 литра и в виде порошка, в пакетах по 30 граммов.

Для чего предназначен Фитоспорин Антигниль

Хорошие урожаи всегда радуют садоводов и огородников. Я в этом плане совсем не исключение и прекрасно знаю, насколько жалко бывает избавляться от подгнивших в погребе или в холодильнике овощей, фруктов и корнеплодов. Даже немного начавший подгнивать помидор, огурец, картофель нельзя срезать гнилую часть и есть, потому что он заражен полностью и обрезкой сгнивших частей тут не отделаешься. Это опасно, ведь страдают не только внешний вид и вкусовые качества. Гнилостные бактерии вырабатывают токсины, которые могут вызвать тяжелейшее отравление. В результате могут серьезно пострадать печень, почки, ЖКТ и нервная система. И тут, как всегда, предотвратить лучше, чем пострадать.

Раньше я хранил урожай в погребе, используя старые методы —.морковь хранил в песке, яблоки в сене, а, например, виноград в древесных опилках. Это действительно довольно эффективно, но не решает проблему радикально.

А вот обработка Фитоспорином Антигниль демонстрирует настоящие чудеса, позволяя увеличивать сроки хранения плодов в 1,5−2 раза.

Что такое Фитоспорин Антигниль?

На своем участке я уже давно использую препарат Фитоспорин и всегда делюсь своим опытом с читателями. Я люблю экспериментировать и стремлюсь получить максимальный эффект. С любым видом Фитоспорина — это легко и безопасно, поскольку препарат не содержит химии и его передозировка не вызывает никакого вреда ни для почвы, ни для растений, ни для человека.

Действие препарата Антигниль основано на уникальных свойствах бактерий сенной палочки, которая отлично убивает гнилостные бактерии и споры грибов. В Фитоспорине нет вредной химии и антибиотиков, способных негативно повлиять на здоровье.

Как использовать Фитоспорин Антигниль

Я давно использую Фитоспорин и слежу за новыми разработками его производителя. Поэтому, как только на прилавках появился препарат Антигниль, я тут же приобрел флакон и несколько упаковок порошка.

Спрей Антигниль

Что мне сразу понравилось, так это наличие распылителя на флаконе, который позволяет использовать средство экономно. Это действительно удобно, как для тех, кто обрабатывает плоды для недолгого хранения в холодильнике, так и для тех, кто хранит урожай в погребе. К тому же распылитель помогает правильно дозировать препарат при обработке овощей. Для обработки килограмма картошки достаточно нажать на распылитель дважды. То есть, один флакон Фитоспорина Антигниль емкостью 0,3л позволит вам обработать 400 кг. овощей.

Перед тем как перенести морковь, картошку, лук, капусту я обрабатываю поверхности погреба, ящики и стеллажи. Расход получается значительный, поскольку погреб у меня просторный, а для обработки 1 м² требуется 10−20 нажатий на рычаг распылителя. Но все равно результат того стоит. Это подтверждают мой опыт и положительные отзывы огородников в интернете.

Препарат в порошке

Совсем несложно применять и порошок Антигниль. Разница состоит в том, что порошком нужно припорошить овощи, стены, пол погреба и всю тару. На 10 кг продукции или 1 м² обрабатываемой поверхности требуется 1 чайная ложка порошка. То есть, используя этот вид Фитоспорина, не нужно его разводить или активировать бактерию каким-то другим способом.

В принципе, использовать препарат довольно просто в любом виде, будь то жидкость с распрыскивателем или порошок. Хотя, особенно при обработке незначительных объемов для хранения в холодильнике в домашних условиях, я все же рекомендовал бы жидкую Антигниль.

Я решил провести эксперимент, и в качестве образцов выбрал пару молодых кабачков. Обработал один опрыскивателем, дозируя препарат согласно инструкции производителя, а другой оставил как контрольный образец. Первые признаки гнили на необработанном кабачке появились уже через 15 дней, а обработанный — оставался свежим и упругим 35 дней, и только потом начали появляться признаки увядания, но не гниения. Если вы вырастите долго хранящиеся сорта, например, сорт Ассете и перед хранением в погребе обработаете их Фитоспорином, то будете в январе кушать сочные оладушки из кабачков, как и я. Но не только овощи можно обрабатывать этим чудо средством, но и ягоды.

Так что подтверждение высокой эффективности препарата в борьбе с гниением я получаю каждый год на собственном опыте. Так как Фитоспорин является совершенно безвредным, я не боюсь кушать плоды и ягоды после обработки и давать их детям.

Важно! Безопасность средства доказана сертификатами в США. И стоит заметить, что штаммы сенной палочки используют для лечения новорожденных с проблемами ЖКТ.

Заключение

Грязный воздух и вода, множество синтетических материалов, которые нас окружают, наносят нам колоссальный вред. Производители овощей и фруктов, насаживаясь на наших желаниях съесть свежие витамины, продают нам продукты, отравленные ядохимикатами. Поэтому хочется подольше сохранить то, что выращено своими руками и Фитоспорин вам в этом большой помощник.

Я ярый противник использования сомнительных химикатов на грядках и в саду. Состав же Фитоспорина исключительно естественный и этот препарат не навредит организму даже в том случае, если попадет в него напрямую.

Вот и все, о чем я хотел вам рассказать. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте эту статью своим друзьям. Давайте вместе выращивать большие урожаи полезных плодов и долго хранить их.

На этом я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

С уважением, Ростислав Малявко!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Получать обновления блога на почту

Вам так же может быть интересно:

Оставить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :razz: :oops: :o :lol: :grin: :evil: :cry: :arrow: :?