Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники. С вами снова Ростислав Малявко и в этой своей статье я хочу рассказать вам о тех гибридах перцев которые я буду выращивать в данном сезоне.
Многие знают, что я очень люблю большие толстостенные перцы. Хоть они и не бывают раннего срока созревания, как например Снегопад, но я все равно выбрал их за большой размер плодов, сочность и то, что они очень вкусные.
Также многие знают, что мне нравятся семена агрофирмы Партнер. Некоторые жалуются, что семена плохо всходят, перцы неурожайные, не вкусные. Но тут скажу вам, многое от агротехники зависит.
А вот заявления о меньшем количестве семян-это брехня. У меня всегда совпадает с заявленным. А как у вас? Напишите в комментариях.
Партнер
Мне данный гибрид нравится за очень толстые стенки. Они больше сантиметра. Сочный, вкусный, среднеранний. Похож внешне на Калифорнийское чудо, только посочнее будет.
Арчи
Перец арчи, как и Партнер красный, толстостенный и сочный. Немного уступает по толщине стенки, зато плоды созревают пораньше. Его употребляю одним из первых. Мне нравится когда плоды полностью дозревают до биологической спелости.
Тавиньяно
Перец Тавиньяно буду сажать первый раз в этом году. Мне нравятся перцы желтого цвета, по-моему они более вкусные и сладкие. Что скажете по этому поводу. Толщину стенки обещают около сантиметра. Посмотрим летом. Обязательно и вам расскажу.
Клаудио
Перец раннеспелый, крупноплодный с толстой стенкой. Удлиненной формы, сочный и вкусный. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям. При хорошем и должном уходе одаривает прекрасным урожаем.
Ламуйо
Перец Ламуйо раннеспелый с очень большими по размеру плодами. Обязательно нуждается в формировке и нормировке урожая. Хотите плоды по 400 грамм-оставляйте 10 плодов. Я в прошлом сезоне не последовал этому правилу-наросло очень много, но небольших перчиков. Зато они были очень сладкими:)
Гороспел
Перец Гороспел-это для меня желтый гигант. Его как и Ламуйо, нужно обязательно формировать, пасынковать. Его буду в этом году сажать впервые. По ходу выращивания буду рассказывать, как я пасынкую и формирую данный гибрид перца.
Как видите, в этом году я буду выращивать только 30 растений перца. Немного. Но при должном уходе, каждый из них даст мне не менее 4 килограмм сочных и плодов. Общий урожай считайте сами.
А пока что я положил семена для прорастания в ватные диски и поставил в теплое место. Температура 27−30 градусов. Наклюнувшиеся семена должны появиться через 5−7 дней. Обязательно покажу их в одноклассниках.
Многие спрашивают, где я покупаю семена и сопутствующие товары для рассады и для огорода в целом. Всегда я нахожу интересное в разных местах, но теперь большую часть покупаю здесь.
Вот я вкратце рассказал вам о тех гибридах перца, которые буду выращивать в этом году. Обязательно подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте статью друзьям в социальных сетях.
Я же буду прощаться, до скорых встреч.
С уважением, Ростислав Малявко!